Loha :D
Resep lagi
resep lagi :D
Perkedel emang
enak ya? Apalagi kalau pas ujan-ujan. Buat dijadiin cemilan, atau dimakan
sebagai lauk-pauk juga bisa. (kalau aku sukanya di jadiin cemilan. Coz I’m a
potattoe lovers B) *syah*)
Cekidot gan
Bahan :
Kentang 5
buah (yang gede) cuci bersih, buang kulit, potong bulet-bulet tebel
Kaldu bubuk
secukupnya
Lada bubuk
secukupnya
Seledri
secukupnya – iris halus
Daun bawang
2 buah (yang gede) - iris halus
Bawang goreng
Telur 1
butir
Minyak buat
goreng
How?
Step 1 :
goreng kentang yang udah dipotong bulet-bulet tebel. Jangan sampe garing. Kalau
udah keliatan mateng, angkat, tiriskan
Step 2 :
lembutkan potongan-potongan kentang tadi. Caranya diulek. (kalau kesusahan,
geprek dulu dengan lembut, baru ulek)
Step 3 :
kalau udah diulek lembut, masukkan ke wadah plastik (macam kek baskom gitu). Terus
masukkan lada, seledri, daun bawang, bawang goreng, telur, kaldu bubuk, aduk
rata (biar mantep pake tangan, wkwk) . incipin rasanya , kalau udah pas,
yaudah.
Step 4 :
panaskan minyak, goreng perkedelnya
Enak pake
sambel tomat atau sambel biasa J ama temen makan sop juga jos, wkwkwk *lihat postingan
sebelumnya soal SOP ya J *
0 comments: