• Resep perkedel kentang enak, lembut, bikin nagih *hasyah*


    Loha :D
    Resep lagi resep lagi :D
    Perkedel emang enak ya? Apalagi kalau pas ujan-ujan. Buat dijadiin cemilan, atau dimakan sebagai lauk-pauk juga bisa. (kalau aku sukanya di jadiin cemilan. Coz I’m a potattoe lovers B) *syah*)
    Cekidot gan
    Bahan :
    Kentang 5 buah (yang gede) cuci bersih, buang kulit, potong bulet-bulet tebel
    Kaldu bubuk secukupnya
    Lada bubuk secukupnya
    Seledri secukupnya – iris halus
    Daun bawang 2 buah (yang gede) - iris halus
    Bawang goreng
    Telur 1 butir
    Minyak buat goreng

    How?
    Step 1 : goreng kentang yang udah dipotong bulet-bulet tebel. Jangan sampe garing. Kalau udah keliatan mateng, angkat, tiriskan
    Step 2 : lembutkan potongan-potongan kentang tadi. Caranya diulek. (kalau kesusahan, geprek dulu dengan lembut, baru ulek)
    Step 3 : kalau udah diulek lembut, masukkan ke wadah plastik (macam kek baskom gitu). Terus masukkan lada, seledri, daun bawang, bawang goreng, telur, kaldu bubuk, aduk rata (biar mantep pake tangan, wkwk) . incipin rasanya , kalau udah pas, yaudah.
    Step 4 : panaskan minyak, goreng perkedelnya

    Enak pake sambel tomat atau sambel biasa J ama temen makan sop juga jos, wkwkwk *lihat postingan sebelumnya soal SOP ya J *

0 comments:

Posting Komentar